APICOLTURA TECNICA E PRATICA Tutela dell’apiario e qualità dei suoi prodotti (Alessandro Pistoia)

Una nuova versione rinnovata e aggiornata del volume, corredata da oltre 400 tra immagini, disegni, grafici e tabelle e da numerose schede descrittive.
Il manuale pratico per l’apicoltura di qualità frutto dell’esperienza trentennale di Alessandro Pistoia; un libro che, dal 1993, riscuote vasti consensi presso gli apicoltori e i professionisti.
Questa edizione presenta alcune innovazioni mirate al benessere del «superorganismo» alveare: dal «favo allargato» per agevolare il controllo dell’infestazione dell’acaro Varroa, al favo naturale per il rinnovo della cera, all’alimentazione degli alveari con il nutritore a goccia fino alle linee guida per redigere il proprio «manuale di buona pratica apistica».
«L’obiettivo è rendere l’apicoltore sempre più protagonista del proprio lavoro offrendogli indicazioni per controllare l’intero ciclo produttivo, per prepararsi gli strumenti per la propria attività e instaurare un rapporto con le api in piena armonia con la natura»
spiega l’autore.
Il libro è suddiviso in quattro sezioni di facile consultazione:
- le tecniche di allevamento per mantenere efficienti gli alveari
- i prodotti dell’alveare: conoscenze utili e peculiarità
- la difesa dell’alveare: come affrontare le malattie e i nemici delle api
- la commercializzazione dei prodotti delle api: i metodi per effettuare
In appendice, inoltre, il calendario dei lavori presenta le operazioni fondamentali da svolgere di mese in mese.
Autori: Alessandro Pistoia
Cod.: 352-1
ISBN: 9788872203521
Casa editrice: Edizioni L’Informatore Agrario